Album Kompilasi Indie Jember

Sebuah album kompilasi, yang dibuat oleh kawan-kawan band indie yang ada di Jember. Album kompilasi ini bukan yang pertama. Karena di antara tahun 1996 atau 1997, kawan-kawan pemusik dan band indie/underground yang beraliran metal sudah pernah merilis album kompilasi.

Album kompilasi ini dilepas sekitar pertengahan tahun 2006. Karena pada saat itu untuk proses perekaman cukup memakan waktu dan biaya yang lumayan banyak. Maka hanya beberapa band saja yang ikut dalam proses pembuatan album kompilasi ini. Diantaranya adalah Milk Shit, Server Sick, Lin D, Output, Overlaps, dan Sego Bebek.

Album kompilasi ini diberi title “Two Faces”. Dengan cover, gambar 2 bayi sedang beraksi. Album kenangan, album yang penuh sejarah. Dan yang jelas album kompilasi ini telah menjadi catatan sejarah perkembangan musik dan utamanya gelombang musik independen di Jember.

5 comments

  1. Sukses selalu buat FINGER

    Kita tunggu album kompilasinya

    Ohya sekalian numpang ngasih ucapan selamat buat dulur2 ALPHABET atas launching albumnya kemaren malam di d’samba cafe. Semoga dengan keberhasilan kalian membuat debut album perdana ini, akan memancing keberhasilan2 yang lain. Semoga karya2 kalian membola salju, Amin..

    sori bro, komentare dowo, hehe..

  2. BUAT ALPHABET BAND…
    GUA ANAK BOJONEGORO, KEBETUALAN AKU DENGER MUSIKNYA DAN ENAK SEKALI DI DENGAR, kHUSUSNYA LAGU HKSR DAN BILA,SERTA TERBANG PART 2.
    MOGA SUKSES….
    KAPAN KLIPNYA BISA SAMPE BOJONEGORO. KALO BISA MANGGUNG DISINI.

  3. mas…mas…alphabet…video klipnya alphabet band apa ada di you tube ???
    aku pengen lihat…..
    kalo ada yang tahu kasih info dong….

  4. This is great! It really shows me where to expand my blog. I think that sometime in the future I might try to write a book to go along with my blog, but we will see…Good post with useful tips and ideas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.