EisenherzTidak banyak yang bisa diketahui dari band ini. Band asal Jerman yang mengawinkan konsep gothic dan industrial metal ini didirikan pada tahun 2004. Beranggotakan, antara lain Heinz: Vocals, Yvonne: Vocals, Phil: Guitars, Chris:Guitars, Fuzzy: Bass dan Eldo: Drums.

EisenherzPerbedaan yang terlihat dari band ini dengan band Gothic veteran lain seperti Within Temptation, Nightwish atau Epica adalah dominannya posisi vokal pria pada setiap lagu. Lagu dengan sound gitar yang berat dan tempo yang tidak terlampau tinggi. Ditimpali dengan fill in dari keyboard , mengingatkan pada band Rammstein. Album dari band ini terakhir dirilis pada tahun 2006. Berjudul sama dengan nama band. Eisenherz. Gothic and Industrial. Lumayan deh buat kangen kangenan sama sound Rammstein.

Eiesenherz Official Myspace site

Pagi hari, disodori sebuah majalah terbitan sebuah Universitas Negeri di Jember (LOL). Keren juga majalahnya, kecil tapi nggak mini banget. Cenderung “Kempitable”. Gampang “dikempit” di ketiak maksud saya. Desainnya lumayan bagus. Tema yang diangkat adalah tentang “Musikografi”. Buka-buka, baca sepintas, lumayan juga buat dikoleksi nih.

Sekilas isinya menarik untuk disimak, dari sekedar editorial sampai interview disajikan. Yang jelas dengan bahasa mahasiswa dong ah…. Penuh istilah dan kutipan-kutipan dari tokoh A,B,C,D. Penunjang keilmiahan hasil tulisan.

Kemudian tiba pada halaman iklan layanan masyarakat. Sepintas tidak ada istimewa. Tapi ketika dibaca…wot de fak !!!

Iklan Layanan

Mata langsung tertancap pada tulisan “punk, black metal, underground, gothic”. Ini entah kesalahan konsep pembuatan iklan layanan tersebut, atau memang tidak tahu istilah, atau terlalu sok tahu akan istilah.

Pernah ditulis di web ini, tentang peristilahan underground atau indie. Dan mungkin banyak referensi tentang ini. Baik itu media online/internet ataupun media cetak. Mungkin perlu ditulis lagi, secara singkat. Underground itu ya Indie. Gothic, punk, death metal, black metal, grindcore. Itu juga bagian dari Underground culture. Pop, jazz, rock dangdut bisa jadi indie, bisa jadi bagian dari Underground. Kalau segalanya yang mereka lakukan adalah D.I.Y.

ps:Klik pada gambar untuk tampilan yang lebih besar.

Walls Of Jericho

Kabar gembira untuk para fans female-fronted Hardcore band asal Detroit, Michigan, Walls Of Jericho.

Dari info yang didapat dari Myspace, rencananya band ini akan segera bertandang ke Indonesia. Tanggal 13 Juni 2008 bertempat di UMM Dome, Universitas Muhammadiyah Malang, yang kemudian dilanjutkan pada tanggal 14 Juni 2008 di Basket Hall Senayan Jakarta.

Ok guys…get ready to see, and bangin’ your head, for the most inhuman female vocal act !!

Setelah mengutak atik “mesin” untuk web ini, akhirnya free email untuk kawan kawan indie jember, selesai juga.

Untuk mengaksesnya bisa langsung klik di icon free email di web ini. Atau klik saja disini

Bila masih kesulitan coba aja request lewat comment. Jangan lupa sebutkan id email yang diinginkan. Kemudian alamat email anda yang lain untuk mempermudah pengiriman account dan password email@indiejember anda .

Saat ini di Jember telah berdiri JTV Jember. Yang merupakan afiliasi lokal untuk JTV yang berpusat di Surabaya. Tentunya untuk wilayah Jember dan sekitarnya telah disediakan slot waktu untuk penayangan materi lokal.

Saat ini, JTV JEMBER membuka kesempatan kepada semua band indie jember untuk menampilkan video clip indie di program TOTAL INDIE. ditayangkan di JTV JEMBER mulai bulan mei 2008. Untuk band band indie, yang telah membuat dan memiliki video clip dengan karya lagu sendiri, bisa mengirimkan video clip tersebut langsung ke JTV Jember. Untuk INFORMASI lengkap bisa langsung melakukan kontak pertelepon dengan nomor kontak 0331425505/ 081330658686. Atau bisa datang langsung ke studio JTV Jember.