Kenapa harus Koil yang saya sebut sebagai band Indie beneran…well merunut dari postingan astral,so far mereka lah salah satu dari sekian banyak band indie yang emang beneran mengerti dan mengamalkan “agama” indie yang mereka anut selama ini…gak pusing mikirin harus major ato selling out!!!mereka tetep membumi tanpa harus memiliki obsesi untuk jadi superstar yang punya banyak duit dan hidup glamour…justru dengan keluarnya album terbaru mereka “Blacklights Shine On” mereka telah banyak membuang uang tanpa harus mikirin bisa balik berapa uang buat produksi album mereka ini.kenapa bisa kayak gitu???yah karena lo perlu tau kalo album terbaru mereka ini mereka bagiin secara gratis dan itu gak sedikit tapi banyak…mereka edarin lewat majalah Rolling Stones edisi november tahun kemarin…..hell yeah motherfucker…music for free and for everyone!!!ini yang saya yakini sebagai pesona indie bands sebenarnya…..music itu terlalu sayang kalo hanya dinilai dari segi rupiah nya aja,emang butuh duit itu sangat wajar sekali!!gw juga butuh kali….tapi kalo harus menjual diri pada industri dengan menggadaikan idealisme secara berlebih itu sangat kebangeten banget…at least kita bisa berkaca pada band semacem Koil dan banyak band laen yang tetep konsisten memegang roots musik mereka sebenernya alias masih menyisakan idealisme bermusik untuk memiliki satu identitas diri dalam bermusik. gw gak pernah berpikir untuk plek meniru Koil ato berfanatisme bahkan meng-kultuskan Koil sebagai band idola gw tapi paling gak gw respect aja ma mereka dengan sikap mereka selama ini….karena meski gratis tapi kualitas rekaman dan lagu mereka justru lebih baik daripada band2 kacang goreng yang sekali muncul,nge-hits langsung gulung tikar!!!Maka udah waktunya kita berpikir pada diri kita sendiri….mau jadi indie beneran ato setengah indie ( rie…minjem istilah nya yah ).

hahahakz…..mudah2an ini bukan gambaran masa tua saya ntar…!!!tapi tanpa orang ini sejarah musik metal gak akan pernah lengkap dan vokalis kangen band pun akan mati gaya pas difoto!!!guys meet Ronnie James Dio the vocalist of heavy metal founder Black Sabbath after ozzy osbourne resign from the band….he’s the founder of metalheads horn sign,ato boso jowone dialah yang pertama kalinya menciptakan salam tiga jari…salamnya anak metal,ironis nya sekarang band yang sama sekali gak metal blasss kayak kangen band dan banyakan band cupu laenya juga selalu keliatan menggunakan tanda yang diadopsi oleh Dio dari figur domba ato kerbau or somekind animal that had a horn above it head,lha vokalisnya kangen band itu ngerti kagak yah tentang arti salam yang sakral itu yah,dasar sialan itu orang seenaknya aja make salam itu dalam setiap kesempatan difoto ato manggung…dan taukah kalian kalo ternyata ada makna mendalam yang terpendam dalam salam tiga jari ini…tanda itu makna-nya justru mengacu pada sifat afeksi manusia….secara gamblang Dio bilang itu tanda artinya adalah I LOVE U,jadi segahar-gahar nya anak metal ternyata kita2 anak metal ato penyuka musik cadas seharusnya sadar bahwa kita ini adalah manusia biasa aja…harus bisa juga menyebarkan cinta kasih dan semangat kebersamaan dan persaudaraan lewat salam metal kita….c’mon guys jangan biarkan salam tiga jari kita disalah gunakan oleh orang yang sama sekali gak kenal sama pencipta salam itu….kalo ketemu di jalan ama andika nya kangen band…coba deh tanyain siapa penemu salam tiga jari itu!!!taruhan be’ol ditempat umum dia pasti gak bisa jawab…..kalo dah gitu tonjokin muka nya trus bilangin jangan pernah make salam metal kita lagi untuk sekedar leter2an foto dimana-mana!!! SALAM TIGA JARI BROTHER….LET LOVE AND RAWKZ MUSIC UNITE US FOREVER…..!!!!!

singkat aja postingan nya…..saat ini pertemuan rutin kita saya istirahatkan dulu…tapi bukan berarti gada lagi,saya lagi siapin tempat baru dimana semua nya akan komplit tersedia buat kita…mau nongkrong sambil diskusi bisa,mau maen band juga bisa…pokoknya sentra komunitas indie kita dalam waktu dekat ini Insyaallah akan segera terwujud….doain ajah…yang pasti indie jember gak pernah akan mati!!!!!

salam independent…..lots of thanks to Arie yang udah banyak nge jelasin semua hal  penting tentang indie, dengan harapan kini semua nya bisa ngerti tentang indie yang sebenernya itu kayak gimana…termasuk juga bisa paham bener movement nya kayak gimana juga. selagi bisa dibaca tuwh postingan yang ada di web kita…meski kadang kita males tapi kita bisa dapet banyak hal dari membaca,dari yang gak tau jadi tau….dan dari yang sok tau jadi gak belagu lagi!!!karena ternyata kita ini ga pernah sempurna…adddaaa ajah yang kita ga tau tapi orang lain tau. makanya jangan sampe cuman jadi hiasan aja itu postingan…..dibaca ato dikomentarin gt kek….mumpung udah ada media nya kita juga bisa discuss juga tuwh sekarang tentang segala hal tentang musik indie dan gerakan nya….selamat membaca dan memahami serta meng aplikasikan nya dalam karya-karya kita.

 

brotha and sista para pelaku indie dan penikmat indie music and indie lifestyle….saya rasa perlu juga sesekali saya ikutan posting di sini,oke…kita langsung aja ngomongin komitmen kita semua pada gerakan indie!!!!pertanyaan dalam benak saya selalu muncul ketika melihat banyak nya diantara kita yang saat ini begitu bangga mengatakan bahwa indie jember udah mulai maju,menurut saya itu salah.justru saat ini saya begitu prihatin melihat kenyataan bahwa saat ini gerakan indie ato independent movement di jember hampir berubah nilai dan tujuan nya…kenapa seperti itu???ya iya laahhhh…silahkan berkaca pada diri kita sendiri deh.saya,kamu…kalian semua…sudahkah kita mengerti dengan pasti tentang arti gerakan indie dan tujuan serta esensi nya.kalo banyak diantara kalian yang bilang “udah tuh…gw tuh indie banget lagi…!!!berati kalian kurang aware dengan fenomena yang ada sekarang.fakta nya saya sendiri melihat sedikit diantara kita yang mau membuang keringat kita demi untuk benar2 membangun kultur dan budaya indie di jember.sekarang diantara kita ada berapa sih yang mau kerja keras untuk kasih sumbangsih buat indie jember.saya kasih tau deh…buat anda band2 indie yang udah indie banget dalam tanda kutip…seberapa sering anda berkonsentrasi untuk dateng ke pertemuan rutin kita…meski pada akhirnya saya pun agak males juga bikin pertemuan rutin di tempat saya!!!!habis udah dikasi tau suruh kumpul…ehhhh malah ada yang telat bahkan ga dateng padahal saya malem masih harus kerja buat kehidupan saya di jember….dan yang agak mengecewakan adalah ketika saya sering kasi kesempatan buat share buat nyari solusi tentang macem2 problem yang kita temuai gak jarang temen2 bersikap opo jare sampean wes mas…..!!!c’mon guys bukan itu yang saya inginkan dari kita semua….saya ingin kita ini berjuang bersama!!!!bukan cuman menggantungkan diri kepada beberapa orang aja untuk sekedar dapet tempat maen band….saya punya kerjaan tapi saya masih commit juga buat ngusahain biar kita bisa tetep eksis!!bukan sok minta dihargai ato apa….bukan itu yang saya mau,tapi yang saya mau itu agar kalian juga ikutan bantu laaahh…ngapain gt kek!!!saya gak selama nya loh jadi ketua finger dan saya pun gak pernah sepeser pun dapat penghasilan dari finger….tapi saya pribadi gak pengen menyerah gt aja ngehadapi semua masalah kita sekarang dan saya juga ga pernah pengen bergantung pada hal lain selama saya masih bisa berusaha sendiri,tapi setidak nya kalo saya hadapi sendiri dibandingkan dengan dihadapi bareng2…jelas saya pilih dihadapi bareng2 kalian semua!!!!indie itu bukan cuman label ato fashion aja…indie for me means everything,segala-gala nya….perjuangan saya dan rumah bagi saya serta kerja keras saya!!!yah mungkin tergantung pribadi masing2 siyh…..ntar liat aja kalo udah banyak kesempatan buat perform….pasti diantara kalian semua bakal banyak yang rajin keliatan lagi…nanya2in finger lagi….pengen ikutan perform lagi….huwaahhhhh sampe kapan kita kayak gini!!!!

NB:bukan mau janji ato congkak tapi sebuah wujud usaha dan kerja keras lagi….tungguin aja ntar kalian akan lihat hasil kerja keras beberapa orang yang masih mau dan bisa saya ajakin banting tulang buat INDIE JEMBER!!!just wait and see…….Ayo berubah rek!!!